Geschichte
1949 | Karl und Rosa Rhiel gründeten in Roßdorf eine Metzgerei. | | ||
1966 | Beginn der Lehre von Barbara Rhiel. | |||
1968 | Eintritt von Hermann Rhiel in die Metzgerei Rhiel. | |||
1971 | Ein Schlachthaus nach neuesten EWG-Vorschriften wird gebaut. | |||
1975 | Am 1. Januar 1975 übergeben Karl und Rosa Rhiel die Metzgerei an Tochter Barbara Rhiel geb. Rhiel und Schwiegersohn Hermann Rhiel. Im Alter von nur 22 und 24 Jahren mussten sie sich einer großen Verantwortung stellen. | |||
1976 | Der Bau eines Kühlhauses für die Produktion wird in Angriff genommen. | |||
1979 | Einstieg der Metzgerei Rhiel in den Partyservice. Dies bedeutete die ersten größeren Aufträge von Buffets, da vorher nur Platten gemacht wurden. | |||
1981 | Der Erwerb des ehemaligen Pfarrgehöfts. | |||
1983 | Eröffnung des Geschäftes in der Ebsdorfer-Straße. Nach dem Umbau des "alten Pfarrhauses" und Anbau eines mehrstöckigen Hauses wurden ein Ladenraum, Kühlhaus, Besprechungsraum, Betriebsküche, Gewürzraum, Büro Lagerräume für Verpackungen, Partyserviceartikel, Vorräte usw. geschaffen. | |||
1984 | Anbau der Produktionsstätte mit Schlachthaus, Kühlhaus und Wurstküche. | |||
1987 | Beginn der Lehre von Tochter Katja als Fleischerin. | |||
1993 | Erwerb des Grundstückes "Zu den kleinen Mühlwiesen" in Roßdorf. Planung einer Filiale. Katja Rhiel (später Fritsch) und Thomas Fritsch lernen sich bei der Meisterprüfung kennen. Sie erhalten ihren Meisterbrief als Fleischermeisterin und Fleischermeister von der Fleischer-Fachschule Heyne in Frankfurt/Main. | |||
1996 | Eröffnung der Metzgerei-Filiale im OKAY (heutiger tegut-Markt). | |||
1997 | Eintritt von Metzgermeister Thoms Fritsch in den Betrieb. | |||
1999 | Feier des 50-jährigen Betriebsjubiläums in der MHZ Roßdorf. | |||
2000 | Die BSE-Krise: Das Konzept der eigenen Schlachtung, die Nähe zu unseren Kunden und die Qualität unserer Produkte lässt uns diese schwere Zeit unbeschadet überstehen. | |||
2006 | Im Januar 2006 übergeben Barbara und Hermann Rhiel, ihre gutgehende Metzgerei an Tochter Katja und Schwiegersohn Thomas Fritsch. Das zweite Mal in der Firmengeschichte geht die Metzgerei an Tochter und Schwiegersohn. | |||
2009 | Die Metzgerei Rhiel erhält ihre EU-Zulassung zum Schlachten von Schweinen, Rindern und Schafen. | |||
2011 | Am 20. Oktober 2011 wird die Metzgerei Rhiel als neuer Teilnehmer der Qualitätsmarke "Geprüfte Qualität- HESSEN" begrüßt. Der Regierungs-Präsident des Regierungspräsidium Gießen, Dr. Lars Witteck, überreichte die Urkunde im Rahmen einer Feierstunde. | |||
2011 | Die Marke "Rülfbachtaler" wird vom Deutschen Patent- und Markenamt bewilligt. | |||
2016 | | Seit Juni 2016 wird Dry Aged Beef in einem speziellen Reifeschrank in der Ebsdorfer-Straße angeboten. | ||
2019 | 14.11.2019 Gewinn des GOLDENEN QUALILEO 2019, Kategorie Wurstwaren für unsere "Rülfbachtaler" Mettwurst. Beginn der Lehre von Sohn Josef Fritsch. Beginn der Lehre von Sohn Jakob Fritsch. | |||
2022 | Am 31.Januar bestehen Jakob und Josef Fritsch die vorgezogene Gesellenprüfung. Am 24. November bestehen Josef mit 22 Jahren und Jakob mit nur 19 Jahren die Meisterprüfung. |